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顺义西餐 北京人民有多可怜,怜也行

发布时间:2024-05-04 01:04:05 点击量:

近年来,全国人民似乎对一件事达成了前所未有的共识:北京是一座美食沙漠。 对此,作为一个普通的北京市民,我无意反驳,主要是没有勇气反驳。

后来又看到一句话说北京是一个实惠的美食沙漠。 我觉得这句话比较客观,当然也给了北京人民更多的面子。 前几天和闺蜜去天津玩了两天,吃了几顿饭。 说实话,在天津的那几顿饭,如果在北京,价格起码要翻两倍——北京不是没有好吃的,只是贵而已。 。 我总是和朋友讨论,比如说,同样的一千块钱,你在北京只能吃三家好餐馆,但在全国其他地方你可能可以吃六家、八家、十家甚至更多。 ..

我不是美食家,所以无法解释历史渊源和文化遗产。 我就是贪吃,又不会做饭,这些年我的饭菜基本上都是在美食沙漠里的各个餐馆吃的。 准确地说,我正在写这篇文章。 本文无意谈论美食,只是想谈谈这些年在北京吃的一些经历和故事。 它们都是个人的经历和感受。 你看看北京人多可怜。

文|原二姐

烤鸭

当问到什么食物代表北京时,大家都会想到烤鸭。 当我还是个孩子的时候,也就是20世纪70年代和80年代,烤鸭是一种贵族美食。 那时,大多数家庭都很贫困,吃不起饭。 第一次听说烤鸭,是听妈妈说,大伯一个人就能吃半只烤鸭。 我的大伯是一名大学教授,他的收入在女婿中可能是比较高的。 那时,我还没有吃过、也没有见过烤鸭。 我只是觉得那种食物很神秘。

上大学的时候,班上的一个女同学说,她捡到地上的200块钱就和男朋友去吃全聚德。 然而没几天,她就丢了钱包,感叹自己攒钱就等着了。 我心想,你前几天不是刚买了一只烤鸭吗?

说到北京的烤鸭,全聚德似乎是一道无法逾越的坎,但我已经记不清第一次吃全聚德是什么时候了——如果说这是一次美妙的经历,那应该会在我的记忆中留下痕迹。记忆。

大概是1996年或1997年左右,一位顾客邀请我去北土附近的全聚德。 客户来自南方。 他大概觉得点多了两个人吃不完太浪费了,所以我们把鸭心等剩菜都点了,总共花了168元左右。 在那个年代,这是一顿昂贵的饭菜。 我还没找到合适的。 这顿饭我一直记得很深,因为每一道菜的味道都像是刚刚经过火焰喷射器,烧焦又黑……后来一位专业美食同事说,全聚德最好的餐厅是北京二楼的那家。酒店。 家,很好。 也有人说玉泉路店的火燎鸭心也不错。 但我没去过那里,所以我无法判断。

2000年左右,我个人最喜欢的烤鸭店是城西航翔桥紫玉大酒店一楼的那家。 我忘记了具体的店名,但我记得紫玉大酒店的坐标。 1999年春节前,我请三位女同事吃饭。 我们四个人吃了320,我记得很清楚,首先是因为贵。 那烤鸭,鸭皮是透明的,怎么形容颜色呢? 它不是焦糖色,不是栗色,也不是金黄色。 它更像是这三种颜色的混合体,泛着平静的光芒。 质地坚韧酥脆,不是细腻酥脆,也不是老棺材肉那样的gěn。 从此,我心中的烤鸭标准就是紫玉楼的烤鸭了。 我对较浅或较深的颜色感到抱歉。

烤鸭的精髓在于皮。 在一个不用分你我、装孙子的小圈子里,我每次吃烤鸭,都拒绝吃鸭肉,只吃鸭皮,全然不顾自己的总胆固醇水平已经爆炸了。 能够自由地做自己,就是高端的幸福。

在北京,还有一家烤鸭店风靡一时,叫鸭王。 我在海淀南路请父母吃饭。 其他的我没有太深的印象了。 我只记得妈妈很高兴,觉得很贵。 她可以向邻居吹嘘说她女儿请她去一家高档餐厅,而且她为我的钱感到难过。 唉,妈妈……对于父母来说,吃什么并不重要。 他们认为女儿很孝顺,这比什么都重要。

后来又出现了很多价格实惠的烤鸭店,比如大鸭梨、天外天等。 前门附近的巷子里有一家颇有名气的餐馆,叫利群烤鸭店。 几年前我路过一次,利群烤鸭店,生意还不错。

随后,近三五年,以烤鸭为招牌的京菜突然火爆,遍地开花,集体升级。 除了那38只扰乱局势的烤鸭,吃到美味的烤鸭变得如此容易。

我猫的兽医哥哥,前年夏天我家人来北京看望他。 他说,家人告诉他,到了北京一定要吃烤鸭。 他问我会推荐什么。 还说,姐姐,你一定要给北京人吃。 是的,不要给出城旅行的人提供食物。 我给他推荐了大东、食酒、四季民福、经纬斋、还有当年新开的网红餐厅京华燕云。 这些餐厅是我亲自品尝后推荐的。 快点。 当然,如果离住的地方近的话,四代同堂和北京饭店的口碑也不错。

小哥胆怯地问,全聚德不推荐吗?

我们北京人不吃全聚德! 关于全聚德,我还想多说一件事。 老字号餐饮品牌有它的苦衷,但如果全聚德做得不好,别说对不起自己和顾客,连《天下第一楼》这部剧都会对不起。

在我尝试过的烤鸭店里,我和懂吃法的闺蜜对于哪家最好吃有不同的看法。 我觉得诗酒最好,但他们觉得四季民福更好。

说起来,四季民福真是老百姓的烤鸭店。 前年,一位在西班牙结婚的女孩带着婆家来北京旅游。 她说西班牙人对烤鸭很好奇,让我们推荐一下。 四季民福获得最高票数。 四人中的三人推荐了四季民福。

只在四季民福吃过一次,吃的比较少主要是懒得排队。 唯一一次吃饭是路过双井餐厅的时候。 我回头一看,没有人排队。 赶紧进去吧。 下午4:20我们吃晚饭。 那顿饭给我印象最深的并不是食物有多美味。 确实不惊艳,但没有出任何差错,也没有每一口都让你生气。 这是多么困难的事情啊。 有一个细节:鸭翅是去骨的。 这个细节让我着迷。 虽然我不太喜欢这个装饰。

说到北京烤鸭,还有一个绕不开的名字——大东。

在我看来,大董曾经是北京菜的天花板。 很多年前的一个冬天,我们部门团建期间,我们去吃午饭。 人均167,但没有人吃饱。 第一次在大东吃饱饭是以前的同事,一个女孩,从广州来北京出差,要吃饭。 我们三个人吃饭。 我不记得我们有没有吃烤鸭。 当时让我感动的是一小碗大酱面。 仅仅一碗炒面,他就能做出如此精致的菜品。

最喜欢大东的那些年,实在不知道吃什么的时候我就会去大东。 不需要点什么配菜,只要给我一碗面我就开心了。 后来吃的是大董的烤鸭。 确实不错。 但近年来,我渐渐觉得去大东不知道吃什么——像家常一样随便吃越来越难了。 今年过年的时候,我和闺蜜一起去了北四环融科中心店。 菜单种类繁多,每道菜都令人讨厌。 可能是过年的缘故,饭菜跟不上。 菜要么无味,要么冷。 为他们感到难过。

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图片来源电影《天下无贼》

涮锅、烤红薯、稻香村

现在我一年不吃一两次烤鸭了,但涮锅还是经常吃。

说到涮锅,我个人的体会是——吃了聚宝元之后,我不再喜欢吃别人的了。 记得第一次吃聚宝园,是在后海酒家。 当时我只是觉得肉很好吃。 至于哪个更好,有什么不同,和我一起吃的人说,煮了很长时间,没有血沫。 从此以后,只要锅里有血沫,老北京的涮肉就需要在我这里努力拼搏——当然,这纯粹是个人喜好。

聚宝园一年四季都排着长队,听说牛街店尤其如此。 我没去过牛街店,但后海店去的次数比较多。 我也遇到过假聚宝源。 那些店里,“聚宝园”三字招牌并没有挂在楼外,而是只挂在楼内的大厅里。 让人心里生疑,生怕有人知道。 装修风格不同,服务员也不同。 我不知道我问什么。 主要是从凉菜到肉类,品质都是无与伦比的。

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要说最完美的涮锅,那就得在冬天了,尤其是初雪的时候,你和闺蜜围着锅,边嚼边聊,想吃多少就吃多少,不用在意个人形象,最好不要开车,喝几口就可以了。 我不喜欢仪式这个词。 对我来说,初雪炖肉不是一种仪式,而是一个节点:冬天正式进入了。 但这很困难,因为整个冬天可能都不会下雪。 所以退而求其次,只要下雪就专程去吃顿涮锅——这是寒冷的冬天里美食沙漠送给我们的礼物。

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图片来源“云南虫谷”

刚才说到烤鸭,我还想说说近年来燎原的北京餐馆。 除了上面提到的长辈,我不想告诉你位于劲松桥路口东北角的聚德楼餐厅。 从前年国庆期间偶然发现它到上周五,这两年我已经和来自世界各地的亲朋好友一起吃过几十次了。 酱炸肉块我从来不做,而且这两年价格也没有涨。 拇指指甲盖下的方形肉丁一定是油炸过的。 外皮酥脆,味道微甜。 据说这是一道原创菜肴。 不知道是不是原创,但是稳定的制作就是真功夫。

在我的印象中,除了以上这些,还有什么可以称为北京菜呢? 不过,也有小吃。 烤红薯、冰糖葫芦,这些冬天只能蹲在墙下喝风才能吃到。 它们在餐桌上不受欢迎,但我从小就吃过。 烤红薯一定是路边的大炉子里无证小贩烤的,而且粘稠得连我们家的猫都喜欢吃。

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图片来源《大事件》

至于稻香村,我不太喜欢它,但每次我说我不太喜欢稻香村时,周围的其他普通北京市民却铺天盖地地批评我,让我感觉自己像个北京的汉奸。

对稻香村的偏见来自于过年时有人送我的一盒零食。 但朋友们却批评我,说我需要与时俱进。 现在稻香村就很好了,详细多了,也不那么甜了。 我很高兴我对这些事情的看法发生了改变。 毕竟,如果你看不到别人的进步,那只能说明你没有进步。

后来我在朋友圈问稻香村什么好吃,就买了得票最高的尝尝。 还可以,但如果非要说有多好的话……那我还是北京的叛徒。 当时,票数排名靠前的糕点有:枣糕、蜜糕、雪花糕、云腿月饼、玫瑰细沙月饼、白萨琪玛、元宵、牛舌糕、糖火。 有兴趣的朋友也可以尝试一下——毕竟在北京,北京人冲到全聚德多半不会不耐烦,但如果冲到稻香村,那就不一样了。

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枣花酥图片来源网络

队列

在北京,近年来网红餐厅的兴起,排队就餐并不新鲜。 北京的餐馆似乎有跟风的习惯,也叫同质化竞争。 当一家餐厅变得受欢迎时,就会有很多模仿者。 一旦大量类似的餐厅开业,一种趋势就会开始。 潮流之中,总会有潮流。 有一些走在前沿的餐厅,每天门口都排着长队。

2000年代初左右,水煮鱼在北京特别流行,许多餐馆开业,几乎成为一年一度的热门菜肴。 当时比较出名的餐厅有煮鱼村、鱼心、红井鱼等,甚至都有自己的粉丝。 水煮鱼和北京红鱼哪个更好吃,可以斗一下。 这与豆腐脑甜派和咸派之争本质上是相似的。

当时,春秀路的煮鱼村总社每天人满为患。 在我的记忆中,那家店有一个很大的后院,等桌的人都聚集在后院。 年轻意味着什么? 即使吃到嘴都麻了,一周还是要吃两次。

客观来说,沸鱼村还是蛮好吃的。 这真是太令人兴奋了。 我当时经常吃,因为我年轻,能吃辣,能吃辣。 但时尚的特点是,流行起来,一阵风就会过去。 造成这种情况的重要原因之一是北京的交通成本太高。 如今,我们聚餐通常会选择离家较近的地方。 除非我们关系特别好,否则我们都会在非高峰时间去那里。 不然就别去。 当然,还有一个原因是,随着年龄的增长,我们的身体不再那么耐用了。

至于排队吃饭,确实要看年龄。

年轻人可能愿意排队,因为他们一生中还有很多时间可以浪费,并且有能力等待。 在这样的餐厅吃饭,他所感受到的满足感足以弥补他所花费的时间。 但对我来说,我吃的任何东西都无法弥补这个时间成本。 这是真的。 当我年轻的时候,我会等半个小时或一个小时。 那就好了。 过一会儿就过去了。 但现在不行了。 人生的进度条已经走到一半了。 在吃饭之前有很多严肃的事情需要优先考虑。 读一本书的几页怎么样? 看看花草树木,甚至天上的云彩,想象它们的形状,无论它看起来像小狗还是宇宙飞船。 这些都比排队等候吃饭更有意义、更有价值。

现在,唯一能让我排队等候的就是一些很特殊的情况,比如在重要的日子请家里的老人吃饭。

今年过年,请岳父吃饭,选择了东三环双井的食酒。 晚餐是11:00开始的,10:08我就到了点餐。 我面前已经有10张桌子了。 服务员说9:00会来拿号。 这家店自开业以来,年年排队。 如果你没有一点决心,你就吃不到那种程度。 至于为什么要排队,是因为这些年我们每次去,菜品稳定,品质上乘,味道绝不逊色于大东,价格也比大东实惠很多。

最喜欢他们家的零食了。 人们总说北京小吃太粗糙,难吃。 建议在这里尝试一下。 豌豆黄、驴滚、芸豆糕特别精致,质地细腻,不甜。 鱼头也不错。 随便点击一下,不踩雷。 但还有一件事要说。 每次去吃饭,我都对菜品的质量深信不疑,但总有一些让我挑剔的地方,比如服务。

另一件让我愿意排队等候的事情是,当我最好的朋友只想吃一口时。

我最近一次等桌子是在今年春天。 我最好的朋友很兴奋,她想去广州顺德牡丹园的一家餐厅吃饭。 它的名字叫广州顺德餐厅。 就像猫被称为猫一样。 菜单只是一个塑料三折页——马龙的获奖名单比他们的菜单还要长。

那天,我们在大风中等了将近两个小时。 至于那顿饭,吃完后,迫不及待想吃的女朋友评论道:这家北京评价最高的粤菜馆确实有点夸张,但在美食沙漠里,如果你想吃粤菜家常菜的话,它算是牙膏节必去的地方了。

我在这里题外话,抱怨某个评论网站上的食物评论。 为什么他们只发布自拍照而不发布食物评论? 发布自拍照是怎么回事?

再说排队吃饭的事。 我现在的态度是没有一顿饭值得排队。 如果是为了我自己,我一秒钟都不愿意等。 但如果有一天我真的排队吃晚饭,那将是为极其重要的人准备的(幸运的是只有少数)。

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图为北京一家早餐店排队的图片来自《早餐中国》

海底捞最大的缺点就是服务太热情

说起排队,我自然想到海底捞。

火锅是北京餐饮体系中最重要的品类,海底捞在我看来曾经是火锅行业第一。 直到六七年前,我仍然这么认为。

首先,味道确实不差,而且服务又好又热。 它曾经处于请客方的第一梯队。 印象最深的是公司一位同事的生日。 我们将近十个人去吃饭。 除了过生日的女孩外,我们每个人都花了80元左右给女孩买了一双她特别喜欢的鞋子。 那天,吃到一半,我们拿出来给她一个惊喜。 那种由衷的、欢乐的气氛与海底捞喧闹的环境非常契合。 服务员上下翻转,玩弄着面条。 我曾经觉得这很有趣。

但后来,在北京,海底捞似乎就不那么受欢迎了。 我最大的感触就是渐渐觉得海底捞太难听了。

对于海底捞的服务,我有一个天马行空的想法,也许并不正确——即使是在早期,人们不像现在这么富裕的时候,人们出去吃饭的时候,仍然想要被服务员包围的感觉,包括招待客人和提供服务。 ,对待你的人也会觉得你有面子。 至于海底捞的服务,可能可以满足大多数人的需求。 但现在不同了。 出去吃饭的时候,就是聊聊天,不想被太多打扰。 您的服务员在食客面前来回穿梭。 他会过来问能不能给你加点水,给你换骨板。 桌子上有一张废纸。 立刻全都冲了过去,把它拿走了……食客们不理别人是不恰当和不礼貌的,但他们刚在谈论一些私人而重要的事情,就被打断了。 一顿饭就这样被打断三五次。 你怎么看这件事?

太多还不够,海底捞已经走得太远了。 为什么海底捞现在几乎不再是我们一起吃饭的选择了? 它无法为客户提供一个可以交谈的环境。 这就是海底捞一直很佩服又让我困惑的地方——怎么让每个服务员都感觉自己无时无刻都在被抽呢? 这是普通人能做到的吗?

随后,有媒体报道称,海底捞餐厅各处都安装了摄像头,时刻监控服务员的服务情况,是否微笑,是否让顾客自己倒水。 这听上去有些恐怖,让人好奇。 想一想,那些追求极致的变态服务背后,或许真相是残酷的。

至于什么是舒适的服务? 我的理解是,我不告诉你,你就别理我,我告诉你,你就别理我,说起来就这么简单,但实际操作起来,可能就不太容易搞清楚了。如何处理这个问题。 比如我叫你上汤或者包菜,我会自己做,但你不必让我做,你也得帮我做。 自己来的潜台词是我们想要说话,但并不想让别人听到我们的声音。 敬请谅解。 我已经说清楚了,你就乖乖听我的吧。

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图片来源“甲方、乙方”

甜的

在传统印象中,大家都认为南方人比较喜欢吃甜食,但事实上,北方人如果真想吃甜食,就不得不让步。

我喜欢吃甜食(包括炒菜,也喜欢微甜的),这和我小时候有关系。

我出生于1969年底,小时候家里没钱,吃不到好吃的东西。 我当时大约五六岁。 有一天,我发现爷爷买了一些食物,比如绿豆糕,好像要八块钱。 他把它藏在自己的小柜子里,里面放着他的衣服,旁边是袜子,包括我奶奶的。 人们不知道。

我发现这个秘密后,我就去告诉妈妈,并表示想吃它。 那天爷爷不在家。 妈妈说,吃,吃! 我拿了一块吃了。 哇,绿豆糕真好吃,真好吃! 但妈妈很着急。 她说她让我吃的时候只是生气而已。 她没想到我这么不值钱,居然吃了。 记得那天晚上,爷爷和妈妈、奶奶发生了激烈的争吵。

可能是因为小时候不能吃甜食的缘故,长大后却很喜欢吃甜食。 这种补偿心理以多种形式出现在生活的各个方面。

后来吃甜食最难忘的一次是十几岁的中秋节。 五姨提出,爷爷太累了,不能自己做饭那么多。 不如各家带一些月饼回来,一起吃一顿月饼宴吧。 大家都觉得这个提议好、新颖、省事,一致通过。

聚会那天,我的三姨、五叔、我们、还有姨的堂兄弟们各自贡献了月饼。 我记得那些月饼是放在三个大盘子里的,每个盘子在桌子上叠了三层甚至更多层。 想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少。

一开始,大家都哈哈大笑,称赞五婶的主意好。 我们还没吃两块,我们的表弟就开始到处找泡菜了。 然后我舅舅和我妈也开始批评五姨妈的坏主意。 这么甜的东西,吃少了不饱,吃多了又胃灼热。 爷爷一脸犹豫地看着——厨师被赶出了厨房,他当然有幸灾乐祸的权利。

我忘记了那顿家庭晚餐是如何结束的。 但我记得月饼配咸菜,就像山有流水,博雅有孩子。

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稻香村自制的红月饼永远受到许多北京家长的喜爱。图源网络

小时候喜欢的甜是恶毒的,饱满的,没有给甜留下余地。 但现在对甜点最高的评价就是没那么甜了。 它只是甜而不是太硬。 如果定义为从一到一百,我在90年代就喜欢吃甜的,希望能有一百。 现在一二十就够了,三十四十就够了,到了五十了,再甜也太甜了。 不舒服。

关于甜味,我个人感觉北京并不缺,而且有很多品类可供选择。

有时候突然生病了,就想吃点甜的东西。 我可以在我家门前的Holi Lai买一块北海道蛋糕。 隔壁公门馒头店的两块黄米凉糕也让我很满意。 如果我想要更好的东西,Venchi 冰淇淋有 GELATO 和巧克力,口味浓郁,丝滑。 我最喜欢的是榛子牛奶巧克力,我也很喜欢这种口味的冰淇淋。 它的味道比其他著名的巧克力和冰淇淋都要好。

今日美术馆旁边还有一家甜品店,它的拿破仑在北京是独一无二的(当然这是我的看法)。 老板是在法国学来的。 味道非常细腻而且不会太甜。 店面不大,就几张桌子,可以进去用餐,还有咖啡。 也可以外卖,但是外卖费用稍微贵一些。 送到家后,酥皮一咬就不会酥脆,皮也不会脱落。 每一份都很美味。 我特别喜欢巧克力的。

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当然,对于健康饮食来说,甜味自然是有害的。 但有时候就是想吃点东西,辣的,炸的,甜的。 垃圾食品让人最快乐——食物所能提供的情感价值也很重要。

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香草味拿破仑,酥皮酥脆。

餐厅的情感价值

关于吃,另一个能提供情感价值的就是餐厅的景色——这方面在北京不能说不缺乏。

有时去餐馆的原因是为了放松。 吃得好的话,可以坐在后排,有风景,有花园,这是加分项。

例如。 去年夏天,近一个月的时间,我每天去医院折磨爸爸,每天去急诊室观察,每天都看到生与死。 我感到非常疲倦和悲伤。 有一天下午,终于有空了,我去国贸80层喝下午茶。 从那么高的地方,看着地上比蟑螂还大的汽车,远处的山脊线,广阔的天空,清澈的白云,我感觉自己又回到了地球。 你说下午茶这么好吃? 不,但是那天,它缓解了我积攒已久的坏心情。

马泉营果园西餐厅是我们每个玫瑰季必去的餐厅。 这个花园就像莫奈的吉维尼花园。 还有一只猫,叫猫儿子,用餐时它在每张桌子之间巡逻。 天气好的时候坐在外面特别舒服。

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果园西餐厅

植物园曹雪芹纪念馆旁边有一家黄叶村餐厅。 我们初夏的时候去过一次。 我们晚上去那里,在树荫下吃红烧肉。 夕阳给山峦镀上了一层金色的边缘。 眼前的湖水波光粼粼,小院子里的植物长满了玫瑰花,安静而深邃,我感觉曹雪芹在这样的地方,除了写《红楼梦》之外,无事可做。 ”。

黄叶村餐厅

十多年前,顺义骆马湖还很荒凉。 如今,湖南岸开设了多家餐馆。 有一家嘉定湖畔火锅,好吃又漂亮。 您可以坐在外面一边用餐一边欣赏湖水。 北京不是一个水资源丰富的城市,所以能看到湖景的餐厅并不多见。

海淀稻香湖景酒店岛上设有蔚蓝湖景餐厅,供应俄罗斯和西餐。 食物一般,但最好的是靠近水。 去年夏天我去过一次,感觉四面八方的湖泊都是我们的。

对我来说,所有的景观餐厅都提供了自然的一部分,自然美丽的一部分。 因为这个价值观,我愿意放弃某种口味要求,只要差不多,不要太难受就行。 这是个人喜好,很多人肯定不愿意把钱浪费在这个地方。 也非常理解。 毕竟,吃饭不是吃空气。

当然,大多数景观餐厅的价格也不便宜。 再说一遍——在平价食品领域,北京可能仍然是一片沙漠。

人们

我喜欢食客和餐馆之间的关系不是我吃,付款和离开的地方。 我经常去一些餐馆,我认识厨师或服务员。 随着时间的流逝,我彼此之间变得越来越熟悉,并且彼此之间有着亲密的感觉。

在我家附近的一家北京餐厅,有一个叫xiaobai的女服务员。 自这家商店开业以来,我们已经认识了彼此。 因为我们夫妇经常在那儿吃饭,所以我们对小米非常熟悉。 Xiaobai是一种总是向上且总是积极的人。 去年的流行病中,当她从家乡回来时,她没有表现出任何抑郁症状。 那是一个晚上,我经过地铁入口,看到餐厅门口设置了一个煮熟的食物摊。 守卫摊位的人是xiaobai。 那时我们已经几个月没见过。 当时,他们戴着口罩时大喊大叫并互相拥抱。 没有其他行业给我像餐饮业这样的终生生存的感觉。 即使在这样的环境中,Xiaobai仍然非常热情,但似乎我特别沮丧。

在用餐时,我看到了各种各样的食客,他们使服务生很难,他们想在不付款的情况下利用优势,他们不合理且无情。 有时候,作为一个旁观者,我很生气,感觉就像我自己的女孩被欺负。 但是xiaobai可以适当地解决它。 我对小的给我留下深刻印象的是他的体重减轻。 他付出了巨大的努力损失了50多公斤。 当她从度假回来时,她从家乡给我带来了一个小水果,叫做123。一些食客想把她介绍给某人,有些人想招募她找到另一份工作。 这很有趣。 Shan Xiaobai可以写一篇文章。

我通过进食遇到的另一个人是寿司厨师。

在Shuangjing家乐福对面,曾经有Akimoto寿司,但后来搬到了西达旺路。 他们的商店里有一位名叫Yan的寿司厨师。 他苗条而整洁,做得很好。

当我们第二次去那里时,我们坐在酒吧。 厨师对我说,我看到你不吃虾,是因为你不喜欢他们吗? 当时他的观察技巧让我感到惊讶。 您知道,他为20多人的房间做了新鲜准备的寿司。 他还能找到能够注意到我没有吃任何虾的能量? 我有甲状腺问题,医生不会让我吃虾。 因此,Yan大师给了我一个不同的人。 到我们第三次去那里的时候,我们所有人走进去时都点了点头,互相打招呼。感觉就像我们是老相识。

他们搬到了西达旺路,所以我们将他们追赶到西达旺路。 我还遇到了食客,他们在新年之前去吃晚饭,并给了大师的画作。 后来,Yan大师失踪了一年多。 下次我吃他的寿司是去年6月。 我当时去吃饭,发现厨师Yan出现了。 那种惊喜。 立即添加微信,您将无法逃脱。 Yan大师说,他去了南方,想开展业务,但他不擅长,所以他回到了北京。

现在,Yan大师在Sanlitun开设了一家新商店,但我们还没有去过那里。 我不知道这是他自己的商店还是他的厨师,但我希望业务蓬勃发展。

简而言之,多年来在北京吃了这么多餐后,我越来越感到饮食是一件非常复杂的事情。 味道非常重要,但它可能只是其中最基本的部分。 即使北京是一个食物沙漠,它并没有阻止北京人们的爱生活,而且在沙漠中有这么多美丽的人和回忆。

最近,关于北京食品的最新消息是,北京将在5年内成为一个食物之城。 实际上,我一直对一个地方是否是一个食物之城有所了解。 无论是中国还是外国,都是这个地方。 好吧,即使在街上的小餐馆里,他的食物也很美味。 只有起点为70分,他才能被视为美食之城。 目前,北京可能无法实现它。 但是还剩5年吗? 然后,我希望在5年内,绿叶会生长,花朵会在沙漠中盛开。

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图片来源“吃男人和女人”

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